Блог

◄ Назад в список статей
02 ноября 2016

Восточный экономический форум 2016 года. От идеи выставочных павильонов до создания контента.

Компанией «Павильон» были придуманы и созданы 3 выставочных павильона на Улице Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума 2016.

Подготовку к Восточному экономическому форуму 2016 мы начали в январе этого года.  

Параллельно велась работа сразу с несколькими Заказчиками, некоторые из которых «пришли» к нам с готовой идеей, которая нуждалась в доработке, другим требовалась разработка концепции с нуля. 

В качестве примера, хотим рассказать о выставочном павильоне Хабаровского края на фестивале Улица Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума 2016. Этот проект был разработан и реализован нами «под ключ» - от разработки концепции до строительства павильона и изготовления контента. 
 

 

Выбор концепции – «Территория развития», обусловлен специализацией развития экономики Хабаровского края в последние годы: инновации, авиастроительство, робототехника и других высокотехнологичных производств. Каждый элемент павильона демонстрировал развитие высоких технологий в крае. Для того чтобы заказчик четко представлял, как будет выглядеть выставочный павильон мы создали для него 3D визуализацию.    

 

 

 

Авиастроение представляла центральная композиция – 3D mapping на модель самолета Sukhoi Superjet 100. На создание контента для данной инсталяции нам понадобилось около 5 недель.

 

 

По нашему техническому заданию, Хабаровский университет изготовил макет самолета Sukhoi Superjet 100 в масштабе 1:15:



Вшитые по периметру, в каркас павильона светодиодные панели, объединенные в единый экран, демонстрировали основные показатели экономики края за прошедший год. Также данный экран «открывал» панорамный вид на бухту Аякс.


Прежде чем произвести финальный монтаж панелей в построенный павильон, мы провели тестовые испытания и выстроили панели в нужную конструкцию, по имеющимся у нас чертежам, а так же сделав уменьшенную копию модели самолета Sukhoi Superjet 100, мы начали проводить тесты и редактировать контент.


 

На центральном проекционном экране с помощью камеры Kinect 2.0 (технология захвата движения) участники форума знакомились с туристским потенциалом, культурным наследием и социально-экономическим положением края.
 


 

Компанией «Павильон» были придуманы и созданы 3 выставочных павильона на Улице Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума 2016, а также различный контент к ним. Высокое качество нашей работы было отмечено попаданием всех трех павильонов в 4-ку лучших по мнению экспертного сообщества и СМИ. Итоги подвел полномочный представитель Президента РФ в ДФО - Юрий Петрович Трутнев. 

http://www.kamgov.ru/news/ekspozicia-kamcatki-na-vef-nazvana-lucsej-5643


 

1 место - Выставочный павильон Камчатского края – «Progress in Nature»

 

 

3 местоВыставочный павильон Еврейской автономной области – «Все цвета радуги»

 

 

4 место - Выставочный павильон Хабаровского края – «Территория развития»

 


 Подробнее о работе Улицы Дальнего Востока расскажет наш отчетный видеоролик с Восточного экономического форума 2016:

 

Поделиться: вконтакте Facebook

Последние публикации

13 апреля 2016
Интервью бизнес-журналу effect, на тему - КАК СОЗДАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС, ВОСТРЕБОВАННЫЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ.
12 апреля 2016
3D графика. Как показать то чего нет?
07 апреля 2016
Наша победа на Московском Международном Фестивале Корпоративного Видео